«Рикор» и «Диасофт Платформа» предлагают российский программно-аппаратный комплекс для B2C компаний21.08.15

Москва, 21 августа 2015 г. – Российский производитель серверов «Рикор» и разработчик отечественного ПО «Диасофт Платформа» объявили о заключении партнерского договора. В рамках сотрудничества решение «Работа с обращениями клиентов» было успешно установлено на серверах Rikor EcoServer. Комплекс, созданный специалистами «Рикор» и «Диасофт Платформа», является доступным отечественным решением, которое позволит российским B2C-компаниям оптимизировать работу с обращениями клиентов и снизить зависимость от импортного оборудования и ПО.

 

Решение «Работа с обращениями клиентов» от «Диасофт Платформа» обеспечивает комплексную автоматизацию приёма, учёта и обработки обращений различного типа в соответствии с настраиваемой схемой документооборота. Решение разработано на платформе Diasoft Framework и обеспечивает возможность оперативного внесения изменений в процессы работы с обращениями. Обработав жалобы и предложения, организация, которую волнует качество обслуживания клиентов, сможет значительно улучшить сервис и получить тем самым значительные конкурентные преимущества.

 

Сервера Rikor EcoServer R314 позволяют полностью реализовать плановую мощность системы от «Диасофт Платформа» в 300 одновременно работающих пользователей. Внедрение совместного решения «Рикор» и «Диасофт Платформа» на предприятии занимает не больше одной недели. Для данного количества пользователей достаточно всего 5 нод из 28 доступных на сервере.

 

«Сервера EcoServer – это надежное и энергоэффективное оборудование для банковской и многих других сфер, – сказал Борис Иванов, вице-президент «Рикор». – Комплекс на базе серверов «Рикор» с решением от «Диасофт Платформа» выгодно отличается от конкурентов применением технологий и разработок, которые не зависят от санкционных ограничений».

 

«Программно-аппаратный комплекс по работе с обращениями клиентов, созданный на основе решений «Рикор» и «Диасофт Платформа», полностью готов к установке и порадует заказчиков доступной ценой, – прокомментировал результаты работы Дмитрий Гребенщиков, заместитель директора «Диасофт Платформа». – Используя наш комплекс, компании, работающие с клиентскими отзывами, смогут существенно повысить удовлетворенность клиентов своими услугами и оптимизировать бизнес-процессы».

 

Rikor EcoServer – это новый класс серверов российского производства. Решение предназначено для обслуживания облачных и почтовых сервисов, параллельных вычислений, электронного документооборота, электронной коммерции, распределенных баз данных, а также для организации виртуальных рабочих мест. Главным преимуществом EcoServer является низкая стоимость владения. Оборудование «Рикор» также демонстрирует высокую степень надежности, имея возможность «горячей» замены блейд-серверов.

 

О компании «Диасофт Платформа»

 

Компания «Диасофт Платформа» – российская IT-компания, входит в группу компаний «Диасофт Платформа». Большая часть компаний группы занимается задачами автоматизации финансового сектора. В то же время компания «Диасофт Платформа» сосредоточена на разработке системного программного обеспечения, необходимого для создания и эксплуатации современных высоконагруженных информационных систем.

 

В настоящий момент компания «Диасофт Платформа» является одной из немногих российских компаний, которая может предложить своим клиентам, а также заказчикам из финансового сектора и государственным заказчикам способы замены зарубежного системного ПО, не предполагающие масштабных инвестиций в переработку уже имеющихся систем.

 

О компании «Рикор»

 

Компания «Рикор» – технологический холдинг, основными направлениями деятельности которого являются разработка серверного, электронного оборудования и ПО; производство компонентов для авиационной, автомобильной и газонефтедобывающей промышленности; разработка многопользовательских онлайн игр; разработка и проектирование робототехнических комплексов.

 

«Рикор» обладает R&D центром в Москве и собственной производством в Нижегородской области.