«Рикор» начал производство серверных аксессуаров05.08.15

С российскими серверными комплектующими операторы ЦОДов смогут сэкономить более 15% бюджета.

 

Москва, 5 августа 2015 г. – Российский производитель серверного оборудования «Рикор» объявил о запуске производства линейки серверных аксессуаров на своей производственной площадке в Нижегородской области. Низкая стоимость – одно из основных преимуществ компонентов «Рикор» перед зарубежными аналогами. Производство серверных аксессуаров в России поможет повысить долю российских комплектующих при построении корпоративных и коммерческих ЦОДов и будет способствовать реализации правительственных программ по импортозамещению в сфере IT.

 

Помимо производства энергосберегающих ARM-серверов EcoServer R314, «Рикор» теперь также выпускает объекты инженерной инфраструктуры для ЦОДов. Это серверные шкафы вместимостью от 12 до 42U, серверные корпуса вместимостью от 1 до 4U, а также серверные блоки питания от 500 до 1200W. В ближайших планах компании – расширение линейки производимых аксессуаров.

 

«С новой линейкой серверных аксессуаров «Рикор» предлагает российским клиентам намного более выгодные условия поставки комплектующих по сравнению с конкурентами, – прокомментировал Борис Иванов, вице-президент компании «Рикор». – Используя наши компоненты инженерной инфраструктуры, интеграторы и компании-операторы смогут сэкономить более 15% бюджета при постройке центров обработки данных».

 

Завод «Рикор» расположен в г. Арзамас Нижегородской области. Помимо производства серверов и серверных аксессуаров, ведется выпуск других электронных и электротехнических изделий, а также автокомпонентов.

 

В производстве используется ряд сложных технологических процессов, таких как штамповка деталей сложного профиля, высокоточная штамповка на малогабаритных технопрессах, объемная формовка из алюминиевых сплавов, литье деталей из пластмасс сложной конфигурации, а также гальваническое производство с применением автоматических линий.

 

О компании «Рикор»

Компания «Рикор» – технологический холдинг, основными направлениями деятельности которого являются разработка серверного, электронного оборудования и ПО; производство компонентов для авиационной, автомобильной и газонефтедобывающей промышленности; разработка многопользовательских онлайн игр; разработка и проектирование робототехнических комплексов.