Решение на базе серверов АРМ поможет снизить срок окупаемости хостинг-центров в 2 раза26.06.15

Российский производитель серверного оборудования «Рикор» представил программно-аппаратное решение для хостинг-центров, которое призвано конкурировать с зарубежными аналогами по таким параметрам, как первоначальная стоимость, срок окупаемости и текущие затраты. Цель решения – помочь хостинг-провайдерам максимизировать прибыль в условиях кризиса. Один из лидеров российского рынка хостинг-услуг, компания «Глобальные Телекоммуникации» (Globatel) успешно испытала комплекс от «Рикор» и использует его для обработки данных в своем московском дата-центре.

 

«Комплекс на базе EcoServer R314 позволит российским хостинг-центрам построить бизнес, который быстро окупится, – комментирует Бюзанд Зулумян, управляющий партнер хостинг-центра Globatel. – Программно-аппаратное решение от «Рикор» позволяет нам сдавать серверные мощности в аренду по наиболее конкурентоспособной цене, наращивать базу клиентов и увеличивать прибыль».

 

Комплекс построен на отечественной аппаратной платформе EcoServer R314 под управлением операционной системы Ubuntu с использованием Apache, MySQL, PostgreSQL, PHP, ownCloud, nginx, mariaDB, MongoDB, Redis Labs, Tomcat, Jboss, Perl, Java. Одно из его главных преимуществ - низкая стоимость владения. Специалистами «Рикор» проведено сравнение финансовых показателей использования отечественного программно-аппаратного комплекса с серверами х86 начального уровня.

 

Российский EcoServer R314 потребляет всего 15 Вт на сервер по сравнению с 84-130 Вт для аналогичных серверов x86. Это позволяет снизить текущие расходы на энергопотребление от 3 до 6 раз. Срок окупаемости у российского решения также в 2 раза ниже, чем у зарубежных аналогов на архитектуре х86.

 

При этом производительность решения от «Рикор» и у аналогов одинакова. Таким образом, отечественный программно-аппаратный комплекс обладает высокой конкурентоспособностью.

 

«Сегодня при автоматизации деятельности предприятий все больше используются услуги хостинг-центров, – говорит Борис Иванов, вице-президент компании «Рикор». – На этом фоне наше серверное решение выглядит особо привлекательным, предлагая доступный способ получить дополнительную прибыль от привлечения новых клиентов».

 

Линейка Rikor EcoServer – современная платформа для IT-инфраструктуры ЦОД и облачных сервисов. Сервер построен на ARM-процессоре Marvell Armada XP с типовым энергопотреблением 8 Вт. В шасси высотой 3U располагается до 28 серверов.

 

«Рикор»

 

Компания «Рикор» - технологический холдинг, основными направлениями деятельности которого являются разработка серверного, электронного оборудования и ПО; производство компонентов для авиационной, автомобильной и газонефтедобывающей промышленности; разработка многопользовательских онлайн игр; разработка и проектирование робототехнических комплексов.

 

«Рикор» обладает R&D центром в Москве и собственной производственной площадкой в Нижегородской области.

 

«Глобальные Телекоммуникации» (Globatel)

«Глобальные Телекоммуникации» – телекоммуникационная компания, владеющая собственным Дата-Центром и предоставляющая полный спектр услуг дата-центра и хостинга. Более чем за пять лет работы на рынке телекоммуникационных услуг на собственных серверах компании размещено не менее 10000 сайтов и сдано в аренду несколько сотен серверов различных конфигураций.